中華の定番麻婆豆腐にEdgellのミックスベジタブルを入れて野菜がしっかりとれる1品に仕上げます。
人数:2人分
カロリー(1人分):254kcal
調理時間:20分
豚挽き肉
50g
a:
しょうが(みじん切り)
10g
にんにく(みじん切り)
白ねぎ(みじん切り)
5g
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
b:
甜麺醤
16g
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
酒
しょうゆ
花椒(ホワジャオ)
小さじ1/4
水
100cc
絹ごし豆腐(2cm角)
200g
Edgell 冷凍ミックスベジタブル(グリーンピース・いんげん・ブロッコリー・コーン)
1袋
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ラー油
お好みで 小さじ1/2
お好みで 小さじ1/4
豆板醤はじっくり炒め、香りと辛さを引き立たせましょう。