グリーン野菜の
チョップドサラダ

野菜を細かくして混ぜて食べるチョップドサラダを、Edgellのミックスベジタブル で手軽に作ります。

 

人数:4人分

カロリー(1人分):169kcal

調理時間:15分

Print

材料

a

 

ロメインレタス(みじん切り)

120g

Edgell冷凍ミックスベジタブル (グリーンピース・いんげん・ブロッコリー・コーン)

1

プチトマト(縦4等分)

8個分

アボカド(2cm角)

1個分

鶏むね肉(市販のサラダチキン)

100g

 

 

b

 

大さじ2

はちみつ

小さじ4

塩・黒こしょう

各少々

 

 

エキストラバージンオリーブオイル

小さじ4

作り方

下準備

  • ミックスベジタブルは電子レンジで袋のまま加熱しておく(加熱時間はパッケージ参照)。

 

作り方

  1. ボウルにbを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、乳化させる。
  2. a・サラダチキンを加え、和える。
  3. 器に盛り付ける。

 

調理上のポイント

水っぽくならないよう、ドレッシングは食べる直前に和えましょう。

821