野菜たっぷり
親子丼

鶏肉とふんわり卵の親子丼にEdgellのミックスベジタブルを加え、栄養満点に仕上げます。

 

人数:4人分

カロリー(1人分):455kcal

調理時間:15分

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材料

鶏挽き肉(もも)

200g

 

 

a

 

みりん

大さじ6

小さじ4

しょうゆ

小さじ4

和風だしの素(顆粒)

小さじ1/2

100cc

 

 

卵(溶いたもの)

4個分

Edgell 冷凍ミックスベジタブル(グリーンピース・いんげん・ブロッコリー・コーン)

1

 

 

ごはん

480g

 

 

きざみ海苔

適量

作り方

下準備

  • ミックスベジタブルは電子レンジで袋のまま加熱しておく(加熱時間はパッケージ参照)。

 

作り方

  1. 鍋にaを入れアルコール分を飛ばしながら煮詰める(約2分)。
  2. 鶏肉を加えほぐしながら火を通す(弱~中火約2分)。
  3. 煮立ったところに卵をまわし入れ、半熟状態になるまでフタをして加熱する。
  4. ミックスベジタブルをちらし、フタをして、卵に火が通るまで加熱する。
  5. 器にごはんを盛り、4をのせ、きざみ海苔を飾る。

 

調理上のポイント

卵が完全に固まる前にミックスベジタブルをちらしましょう。

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