合い挽き肉にEdgellのミックスベジタブルを合わせ、トマトケチャップベースのソースでからめたミートボールを作ります。
人数:4人分
カロリー(1人分):283kcal
調理時間:30分
玉ねぎ
120g
塩
小さじ1/8
a:
合い挽き肉
280g
黒こしょう
少々
卵(溶いたもの)
1個分
パン粉
小さじ4
Edgell 冷凍ミックスベジタブル(グリーンピース・いんげん・ブロッコリー・コーン)
1袋
サラダ油
小さじ2
b:
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
お弁当に入れる場合は、汁気をしっかり飛ばしながら煮からめましょう。