カラフル卵焼き

お弁当の定番、卵焼きをEdgellのミックスベジタブルを加えてカラフルに、彩りよく作ります。

 

人数:2 人分

カロリー(1 人分):187kcal

調理時間:10 分

Print

材料

a

 

卵(溶いたもの)

6個分

粉チーズ

小さじ4

少々

Edgell 冷凍ミックスベジタブル(にんじん・ブロッコリー・コーン)

1

 

 

サラダ油

小さじ1

作り方

下準備

  • ミックスベジタブルは電子レンジで袋のまま加熱し(加熱時間はパッケージ参照)、大きければきざんでおく。

 

作り方

  1. ボウルにaを入れ、よく混ぜ、半分に分ける。
  2. 卵焼き器を熱し、サラダ油(小さじ1)を入れ全体に広げなじませ、余分な油をペーパーで拭き取る。
  3. 1の半量を流し入れ、大きく2~3回混ぜ、8割位固まるまで焼く(弱~中火)。
  4. フライ返しで裏返し、さらに焼く(弱火約1分)。
  5. それぞれ食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。

 

調理上のポイント

卵をほぐす時は大きな気泡があると、なめらかに仕上らず、形が崩れやすくなることがあるため、泡立てないように混ぜましょう。

821