新鮮な冷凍野菜
ゴードン・エッチェルは、野菜を一瞬で凍らせる「フラッシュ冷凍」が、冷凍野菜の未来を大きく変えることを予感していました。「フラッシュ冷凍」で凍らせた野菜は細胞壁にダメージを受けないので、栄養も味も、とれたてとほぼ変わりません。さらには食感や色彩といった、いまも変わらず冷凍野菜の前に立ちはだかる“おいしさの決め手”、そのすべてをクリアできたのです。
そして冷凍野菜にはひとつだけ、生野菜に優るところがありました。出荷を経て店頭に並び自宅の冷凍庫で出番を待つ間、どの瞬間も栄養は変わらずそのまま。実際に、誰もが産地直送の“旬のとれたて野菜”を1年中楽しむことができるようになったのです。
●パッケージ画像は、2020年日本発売時のデザインです。